Ideali per la produzione di tisane depurative, digestive, toniche, balsamiche, coltiviamo senza pesticidi né concimi di sintesi: Lavanda, Rosmarino, Timo, Elicriso, Salvie, Menta, Melissa, Finocchio selvatico, Ginepro e tante altre autoctone sia annuali che poliennali.
Una scelta controtendenza insolita ma in cui abbiamo da sempre fortemente creduto, è stata quella di riservare degli spazi importanti dell’azienda agricola alla coltivazione di erbe aromatiche ed officinali, oltre ad impreziosire la biodiversità del luogo, le officinali coltivate trovano un contesto molto adatto, per il suolo, l’esposizione, il microclima, infatti dal primo anno abbiamo potuto riscontrare l’intensità dei profumi, la tenuta del colore naturale sia delle piante fresche che essiccate.
Le coltivazioni nel migliore momento balsamico vengono raccolte a mano e subito selezionate ed essiccate nell’apposito locale dove al termine del preciso tempo di asciugatura vengono macinate nel più appropriato taglio tisana e confezionate per il vostro benessere.
Oppure triturate finemente, miscelate o supportate su sale marino per la creazione di meravigliosi mix da condimento per carni o grigliate di pesce ed anche impasti da forno.